岩手大学創立80周年記念募金に関するお願い
岩手大学は、2029(令和11)年に創立80周年を迎えるにあたり、8つの記念プロジェクトを計画いたしました。本学がこれからも地域の中核大学として発展し、社会に貢献していくために、卒業生・修了生、保護者、教職員、そして、地域の皆様のご力添えを賜りたいと存じます。趣旨にご賛同いただき、格別のご高配を賜りますようお願い申し上げます。
募集要項
【募集目標金額】622,000,000円
募集期間2024年7月1日~2030年3月31日
募集金額【個人】一口:5千円〜、
【団体・法人】一口:10万円〜
ご寄附の方法について
岩手大学創立80周年記念募金では、①インターネット申込による決済(クレジットカード、コンビニ、Pay-easy)、②銀行振込、③郵便局でのお振込(専用払込取扱票利用)からご寄附方法をお選びいただけます。
① インターネット申込による決済
(クレジットカード、コンビニ、Pay-easy)
寄附の決済代行を委託している株式会社エフレジ 『F-REGI寄附支払い』でのお手続きをお願いいたします。以下の【F-REGI寄附支払い手続きを開始】ボタンからお手続きをお願いします。ページの指示に従ってお手続きください。
F-REGI寄附支払い手続きを開始
※お申し込みいただいてから領収書の送付まで1~2か月程度の期間をいただきます。領収書の日付は、寄附申込完了日ではなく、本学に入金があった日付となりますのでご注意願います。
※決済後のご変更・ご返金等は原則承れませんのでご注意ください。
ご利用いただけるクレジットカード
コンビニ
インターネットでの申込み手続き完了後、お支払いに必要な番号が表示されます。その番号をコンビニエンスストア内にある端末機に入力いただくと、支払いに必要な用紙が発行されますので、レジに提示いただき、お支払いを願いいたします。
[ ご利用いただけるコンビニエンスストア ]
セブン‐イレブン/ローソン/ファミリーマート/ミニストップ/セイコーマート
Pay-easy決済
インターネットバンキング、モバイルバンキングで払い込みいただけます。支払方法入力画面で「銀行で支払う(Pay-easy)」を選択ください。
② 銀行振込をご利用いただく場合
銀行振込(手数料有料)をご利用いただく場合は、【振込先銀行口座情報請求フォーム】へ進み、必要事項入力の上、送信してください。内容確認後、メールにて振込先銀行口座情報をお知らせいたします。
振込先銀行口座情報請求フォーム
※返信はkikin@iwate-u.ac.jpからお送りします。迷惑メール設定等されている場合は、受信設定にご注意ください。
※返信メールが届かない場合は、お手数ですが問い合わせ先までご連絡ください。
③ 郵便局でお振込みいただく場合
本学指定の「創立80周年記念募金専用払込取扱票」でお振込みください。専用払込取扱票は、岩手大学基金室へご請求ください。その際には、送付先の住所、お名前、電話番号をお伝えください。
ご請求先:岩手大学基金室
〒020-8550 岩手県盛岡市上田3-18-8
Tel:019-621-6091 / FAX:019-621-6014 / E-mail :kikin@iwate-u.ac.jp
税制上の優遇措置
所得控除
各寄附者の所得に応じた税率を寄附金額に乗じて、控除額を決定します。
ご寄附のご入金を確認後、本学より確定申告に必要な領収書を送付いたします。
所得税額
※ 寄附金支出額が、当該年の総所得額等の40%に相当する金額を超える場合には、40%に相当する額が所得控除対象寄附金となります。
個人住民税の優遇措置
都道府県・市町村が条例により国立大学法人への寄附を税額控除の対象として指定している場合、2,000円を超える部分について税額控除されます。詳細についてはお住まいの自治体の税務担当へお問い合わせください。
法人税の優遇措置
法人税法第37条第3項第2号により、全額を損金に算入することができます。
(イーハトーヴ基金HP)
ご寄附への謝意について
岩手大学創立80周年記念事業へご寄附いただいた皆様に感謝の気持ちを込めて、ご寄附いただいた金額に応じて特典をご用意しております。
全プロジェクト対象
本学卒業生にまつわる返礼品 |
[ 個 人 ] 1万円以上 [ 法人・団体 ] ――――― |
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※都度のご寄附金額に応じてお選びいただけます。
イーハトーヴ協創ラボ・中央食堂整備プロジェクトへの寄附者限定
[ イーハトーヴ協創ラボ・中央食堂にご芳名の掲載 ]
ネームプレート 特大サイズ |
[ 個 人 ] 3,000万円以上 [ 法人・団体 ] 1億円以上 |
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ネームプレート 大サイズ |
[ 個 人 ] 500万円以上 [ 法人・団体 ] 5,000万円以上 |
ネームプレート 中サイズ |
[ 個 人 ] 50万円以上 [ 法人・団体 ] 500万円以上 |
ネームプレート 小サイズ |
[ 個 人 ] 5万円以上 [ 法人・団体 ] 50万円以上 |
※ご寄附累計金額が該当金額に達した時点でご案内いたします。
※ご芳名の公表を希望されない方につきましては、掲載いたしません。
高額寄附者対象
[ 称号の授与と賞状・記念プレート ]
特別功労賞 ゴールド記念楯を贈呈させていただきます。 |
[ 個 人 ] 3,000万円以上 [ 法人・団体 ] 1億円以上 |
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功労賞 シルバー記念楯を贈呈させていただきます |
[ 個 人 ] 1,000万円以上 [ 法人・団体 ] 5,000万円以上 |
特別功績賞 デザインフレーム付き賞状を贈呈させていただきます |
[ 個 人 ] 500万円以上 [ 法人・団体 ] 2,500万円以上 |
功績賞 木製フレーム付き賞状を贈呈させていただきます |
[ 個 人 ] 100万円以上 [ 法人・団体 ] 500万円以上 |
※ご寄附累計金額が該当金額に達した時点でご案内いたします。
その他
記念サイトご芳名録への掲載 |
[ 個 人 ]・[ 法人・団体 ] ご寄附をいただいたすべての皆様 |
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お礼状の送付 |
[ 個 人 ]・[ 法人・団体 ] ご寄附をいただいたすべての皆様 |
※ご芳名の公表を希望されない方につきましては、掲載いたしません。
お礼状の送付 |
[ 個 人 ]・[ 法人・団体 ] ご寄附をいただいたすべての皆様 |
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岩手大学卒業生・修了生にまつわる返礼品
岩手大学創立80周年記念募金事業 ご寄附特典一覧手綯いの稲庭うどん 2袋セット
稲庭うどんの特徴である麺のなめらかさとしなやかで程よいコシは生地を練る時の加水率の高さと熟成させながら製麺することで生まれます。小麦のおいしさを十分にひきだした味わいのある稲庭うどんをお楽しみください。冷たくしても温かくしても美味しくいただけます。
寄附金額 1万円以上
返礼品協力卒業生・修了生
阿部 充さん(農学部農学科 昭和61年卒業)
株式会社稲庭吟祥堂本舗 代表取締役
[ 株式会社稲庭吟祥堂本舗について ]
秋田県湯沢市稲庭町は稲庭うどん発祥の地です。この稲庭町で300有余年伝わる伝統製法【手綯い製法】を守りながらも常に新しい商品作りを心掛けています。
川口納豆ふりかけカラシ風味
昆布とかつおの出汁、海苔などの薬味や、ピリッと辛子がアクセントの具沢山ふりかけです。乾燥納豆を使用しておりますので、納豆特有の気になる匂いも少なく、納豆嫌いな方でも美味しくお召し上がりいただけます。ふりかけとして、温かいご飯にかけたり、おにぎりに。また、麺類のトッピングや冷奴にかけても。チーズトーストにかけても美味しくお召し上がりいただけます。
寄附金額 1万円以上
返礼品協力卒業生・修了生
門傳 英慈さん(人文社会科学部法学専攻 昭和59年卒業)
有限会社川口納豆 代表取締役
[ 有限会社川口納豆について ]
昭和24年創業で、創業者の門傳正は仙台市の高橋食品工業の高橋三雄次氏から納豆の製造方法を伝授された。高橋氏は、近代納豆の製造方法を確立された盛岡高等農林学校の村松舜祐教授から納豆製造について学んだ。川口納豆は国産大豆のみを使用し、宮城県産、北海道産などを主に使用している。更に、乾燥納豆、納豆煎餅、納豆ふりかけなども発売している。農業部門では水稲の栽培を行い、日本酒「川口納豆」なども発売している。企業理念は、地元貢献と納豆の輸出を行い、和食のすばらしさを世界に広め、豊かな食生活を実現することである。
高橋葡萄園 白ワイン(リースリング・リオン2023)
しっかりとした酸味と果実の風味のバランスの良い味わいで、心地よい余韻がある。魚介類の料理、寿司との相性も良い。
寄附金額 5万円以上
高橋葡萄園 白ワイン(ミュラートゥルガウ2023)
花や蜜のような香り。酸味が穏やかで果実の風味がやわらかく広がる。辛口ではあるが飲みやすい。いろいろな料理に合わせやすい。
寄附金額 5万円以上
高橋葡萄園 赤・白ワイン2本セット(リースリング・リオン2023)
[ C-2とあわせて限定50セット ]
◆ツヴァイゲルトレーベ2023(赤ワイン)
ベリー系の甘めの香り。柔らかいタンニンと酸味で、ゆっくりと旨みが広がる。食事と一緒に長く楽しめる。醤油や出汁の風味と合わせやすい。
◆リースリング・リオン2023(白ワイン)
しっかりとした酸味と果実の風味のバランスの良い味わいで、心地よい余韻がある。魚介類の料理、寿司との相性も良い。
寄附金額 10万円以上
高橋葡萄園 赤・白ワイン2本セット(ミュラートゥルガウ2023)
[ C-1とあわせて限定50セット ]
◆ツヴァイゲルトレーベ2023(赤ワイン)
ベリー系の甘めの香り。柔らかいタンニンと酸味で、ゆっくりと旨みが広がる。食事と一緒に長く楽しめる。醤油や出汁の風味と合わせやすい。
◆ミュラートゥルガウ2023(白ワイン)
花や蜜のような香り。酸味が穏やかで果実の風味がやわらかく広がる。辛口ではあるが飲みやすい。いろいろな料理に合わせやすい。
寄附金額 10万円以上
返礼品協力卒業生・修了生
高橋 喜和さん(農学部農学科果樹園芸学研究室、大学院修士課程 平成5年卒業、平成7年修了)
高橋葡萄園 代表
[ 高橋葡萄園について ]
岩手県花巻市大迫町の60aの畑で自家栽培した醸造用ぶどうで2012年から2014年までは委託醸造でワインを生産、2015年に自家醸造所を建設して果実酒製造免許を取得し、自家醸造でオリジナルワインをつくって販売しています。岩手県内ワイナリー2社での勤務や、オーストリア国立ワインスクールでの研修を含め通算28年のぶどうとワインづくりの経験と技術をもとに、大迫の気候風土を活かしてぶどう栽培から醸造まで一貫したワイン生産を行っています。
ショートパスタ 2種セット(かさね福、雪結晶パスタ)
当社オリジナルの金型を使用したショートパスタセットです。山形県酒田市の日本三大つるし雛「傘福」をモチーフにした5種類の形のショートパスタ「かさね福」は、山形県産の小麦を石臼で自家製粉した小麦粉使用。国産ビーツを加え、桃色に仕上げました。雪の結晶の形のショートパスタ「雪結晶パスタ」は、現在主力商品として展開しているアートパスタシリーズの第一弾。山形県産つや姫発芽玄米を加え、GABAを含みます。
寄附金額 1万円以上
返礼品協力卒業生・修了生
玉谷 隆治さん(農学部応用生物学科 平成11年卒業)
有限会社玉谷製麺所 代表取締役社長
玉谷 貴子さん(農学部応用生物学科 平成12年卒業)
有限会社玉谷製麺所 専務取締役
[ 有限会社玉谷製麺所について ]
山形県の中央に位置する名峰「月山」の麓西川町で、昭和24年に干しうどんの製造から始まり、現在そば・うどん・ラーメン・パスタ等の乾麺・生麺を製造販売しております。自社内にそばと小麦の石臼による製粉設備をそれぞれ所有し、自社で製造するそばに使用するそば粉は、全て自家製粉した挽き立てのそば粉を使用。小麦粉も自家製粉石臼挽き全粒粉として一部商品に使用しております。身元の確かな原材料を吟味して使用し、伝統的な技法も取り入れた製品造りを心がけて参ります。
斗南丘牧場のアイスセット
当日搾乳された新鮮な生乳を原料に、卵、生クリームを一切使用せずに製造しています。生乳75%使用した濃厚なソフトクリームを、おいしさそのままカップに詰めた人気の一品です。
寄附金額 5万円以上
返礼品協力卒業生・修了生
原 英輔さん(農学部畜産学科 昭和51年卒業)
有限会社斗南丘牧場 代表取締役
[ 有限会社斗南丘牧場について ]
有限会社 斗南丘牧場は下北半島斗南丘酪農地帯の中央に位置します。斗南丘酪農は80余年の開拓の歴史があり、良質な生乳から作る『のむヨーグルト』をメイン商品に平成10年4月ミルク工房ボン・サーブを開店。ストレスの少ない牛舎、地元産の牧草・トウモロコシを主食にし、搾乳した生乳は当日産の新鮮な状態で工房に入ります。香料・酸味料・安定剤を使用しないヨーグルトは25年間変わらない製造方法で多くの固定客を生んできました。現在、青森県内全域の量販店で販売されています。また通販による販売、青森県3大ソフトクリームとして多くの来客でにぎわう工場併設店での直売の3分野を中心に運営しています。
【受付終了】田酒 純米吟醸 山田錦(夏)720ml
[ 令和6年10月までのご寄附対象。限定24本 ]
兵庫県産米「山田錦」を50%まで精米して仕込んだ純米吟醸酒。「山田錦」のガツンとくる旨味が特徴。
寄附金額 5万円以上
【受付終了】田酒 純米大吟醸 四割五分 秋田酒こまち 1.8L
[ 令和6年10月までのご寄附対象。限定6本 ]
秋田県産米「あきた酒こまち」を45%まで精米して仕込んだ純米大吟醸酒。「あきた酒こまち」の柔らかで優しい味わいが特徴。
寄附金額 10万円以上
【受付終了】田酒 純米大吟醸 四割五分 古城錦 1.8L
[ 令和6年10月までのご寄附対象。限定6本 ]
青森県産米「古城錦」を45%まで精米して仕込んだ純米大吟醸酒。「古城錦」のシャープな切れ味とマスカットのような酸が特徴。
寄附金額 10万円以上
返礼品協力卒業生・修了生
西田 司さん(工学部機械工学科 昭和57年卒業)
株式会社西田酒造店 代表取締役社長
[ 株式会社西田酒造店について ]
明治11年(1878年)創業。純米酒「田酒」、吟醸酒「喜久泉」を醸す日本酒製造販売会社。地元青森県と関東を中心とした国内限定販売。「田酒」の発売は2024年で50周年を迎える。第2次世界大戦後の物資不足の時代、日本酒は3倍増醸という苦肉の策で考案された普通酒から脱却するために、いち早く本物酒である純米酒「田酒」を1974年に発売した。
こな屋さんのすいとん粉・すいとんスープセット
◆すいとん粉
岩手県の郷土料理である「ひっつみ」の専用粉を「すいとん粉」として県内はもとより、関東でも販売させていただいております。つるつるモチモチの食感を是非一度お試しください。
◆スープ
「すいとん」専用の濃縮スープです。鶏ガラベースでしょうゆ味。どんな具材にも相性ピッタリです。
寄附金額 1万円以上
返礼品協力卒業生・修了生
府金 慶さん(工学部機械工学科卒業)
府金製粉株式会社 代表取締役
[ 府金製粉株式会社について ]
岩手県北部の岩手町で小麦粉製粉業を祖父の代より営んでおります。
岩手県産の小麦を中心に、アメリカやカナダ等の輸入小麦も扱って、岩手県内の製パン、製麺メーカーとお取引いただいております。
岩手の農産物と消費者の架け橋となれることをモットーに日々営業いたしております。
木地呂塗 椀形お猪口
限定30個
岩手県の伝統的工芸品「浄法寺塗」の木地呂塗椀型お猪口です。岩手県産の透漆を使用し、木地の美しさを活かした木地呂塗の技法で作られています。地酒などをいただくと、その美味しさが一層引き立ちます。お椀型でたっぷりとお酒を楽しむことができ、使うたびに贅沢な時間を提供します。職人が一つひとつ手作業で丁寧に製作しており、その温もりと技術の高さが感じられる逸品です。
寄附金額 5万円以上
浄法寺塗 ペア箸
限定200セット
岩手県の伝統的工芸品「浄法寺塗」の塗箸セットです。岩手県産の漆を使用しており、無地の朱色と黒色のセットです。日常的に使いやすいコンパクトなサイズで、食卓に彩りを添えます。職人が一つ一つ手作業で丁寧に製作しており、浄法寺塗の滑らかな手触りと深い色合いは、使うたびに喜びを感じさせます。
寄附金額 5万円以上
返礼品協力卒業生・修了生
松沢 卓生さん(人文社会科学部人文社会科学科社会科学コース 平成7年卒業)
株式会社松沢漆工房 代表取締役社長
[ 株式会社松沢漆工房について ]
松沢漆工房は、盛岡市に拠点を置く漆芸工房です。伝統技術を使い現代の感性を取り入れた漆工芸品などを制作しています。特に万年筆の製作においては、海外から高い技術と独創性が評価されています。手作業で一つひとつ丁寧に作り上げたオーダーメイドの万年筆を提供しています。素材には岩手県産漆を使用し、漆の原料となるウルシの木の植栽活動や漆文化を普及するため講演活動を積極的に行っています。2011年、2013年、2016年、2020年グッドデザイン賞受賞。詳細は公式ウェブサイトをご覧ください。
公式ウェブサイト:matsuzawakobo.com
ヨーグルト食べ比べセット
YUDAのヨーグルトが全て勢揃いしたセットです。それぞれの違いを感じながら、新たな体験をお楽しみください。
寄附金額 5万円以上
返礼品協力卒業生・修了生
溝渕 郁夫さん(農学部畜産学科、農学研究科 昭和53年卒業、昭和57年修了)
株式会社湯田牛乳公社 代表取締役社長COO
[ 株式会社湯田牛乳公社について ]
この西和賀の地で、牛乳・乳製品をつくり続けて58年。試行錯誤をくり返しながらも、自分たちがつくりたいおいしさを信じてプレミアム湯田ヨーグルトが誕生しました。今は多くのお客様から寄せられる一つひとつの声が私たちの原動力となっています。湯田牛乳公社は、牛乳という素材と自分たちが納得できるおいしさにこだわり、真髄に取り組むことがみなさまへ喜びや感動を届けることにつながると信じ、前をみつめ続けます。
よつ葉の贈りもの《よつ葉のこだわりセット》
原材料の生乳、チーズに北海道十勝産を100%使用した『北海道十勝』シリーズのチーズ5種類と、伝統的なチャーン製法で造ったバター2種類、さわやかな柑橘系のほのかな香りを楽しめるオレンジはちみつをブレンドしたはちみつ&バター、さらに北海道ミルクのスープとバターミルクパンケーキミックスをセット。よつ葉こだわりの乳製品を取り揃えました。
※セット内容は変更になる可能性がございます。
寄附金額 10万円以上
返礼品協力卒業生・修了生
有田 真さん(農学部農学科 昭和55年卒業)
よつ葉乳業株式会社 代表取締役社長
[ よつ葉乳業株式会社について ]
昭和42年、当社は、「酪農経営の長期安定」と、「自分たちの手で、より良い牛乳と乳製品を消費者の皆様にお届けしたい」という酪農家の思いから、農協資本により設立された乳業会社です。現在では、北海道十勝、根釧、北見、宗谷の各地区、また千葉県にある工場で毎日製造しています。
このような創業以来の使命を担い、当社は良質な原料乳を活かした商品開発、事業展開、さらには将来に向けた海外市場の北海道ブランドの構築・浸透に取り組んでいます。
これからも、酪農家とお客さまとの架け橋として、良質な生乳を原料に、おいしく安全で高品質な牛乳・乳製品をお客さまにお届けし、国内の酪農乳業基盤の維持・発展に貢献して参ります。
商品情報
内容量 | 180g×2袋 |
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原材料 | 小麦粉(国内製造)、食塩、でんぷん |
特定原材料およびそれに準ずるもの | 小麦 |
賞味期限 | 製造から2年 |
保存方法 | 直射日光を避けて、湿度の低い所で常温保存 |
送付方法(運送会社) | ヤマト運輸 |
送付方法(配送方法) | ネコポス |
限定数量 | 上限なし |
商品情報
内容量 | 25g |
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原材料 | いりごま、乾燥納豆(大豆(宮城県産):納豆菌)、あられ、昆布粒、食塩、有明海苔、乾燥わけぎ、からし粉、かつお節、砂糖、酵母エキス、醤油(大豆・小麦を含む) |
特定原材料およびそれに準ずるもの | 大豆、小麦 |
賞味期限 | 6ヶ月 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて常温保存 |
送付方法(運送会社) | ヤマト運輸 |
送付方法(配送方法) | ネコポス |
限定数量 | 上限なし |
商品情報
内容量 | リースリング・リオン2023 750ml |
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原材料 | ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
保存方法 | 15℃以下で保存 |
送付方法(運送会社) | 日本郵便 |
送付方法(配送方法) | ゆうパック(チルド配送) |
限定数量 | 上限なし |
商品情報
内容量 | ミュラートゥルガウ2023 750ml |
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原材料 | ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
保存方法 | 15℃以下で保存 |
送付方法(運送会社) | 日本郵便 |
送付方法(配送方法) | ゆうパック(チルド配送) |
限定数量 | 上限なし |
商品情報
内容量 | 赤ワイン(ツヴァイゲルトレーベ2023)、白ワイン(リースリング・リオン2023) 各750ml |
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原材料 | ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
保存方法 | 15℃以下で保存 |
送付方法(運送会社) | 日本郵便 |
送付方法(配送方法) | ゆうパック(チルド配送) |
限定数量 | 上限なし |
商品情報
内容量 | 赤ワイン(ツヴァイゲルトレーベ2023)、白ワイン(ミュラートゥルガウ2023) 各750ml |
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原材料 | ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩) |
保存方法 | 15℃以下で保存 |
送付方法(運送会社) | 日本郵便 |
送付方法(配送方法) | ゆうパック(チルド配送) |
限定数量 | 上限なし |
商品情報
内容量 | かさね福1袋(100g)、雪結晶パスタ1袋(100g) |
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原材料 | ・かさね福:小麦粉(小麦(山形県産))、ビーツペースト、小麦たん白、でんぷん、食塩 ・雪結晶パスタ:デュラム小麦のセモリナ(国内製造)、発芽米粉(発芽米(山形県産つや姫))、食塩 |
特定原材料およびそれに準ずるもの | 小麦 |
賞味期限 | 12ヶ月(常温・未開封) |
保存方法 | 直射日光および高温多湿を避けて保存してください。開封後はお早めにお召し上がりください。 |
送付方法(運送会社) | 日本郵便 |
送付方法(配送方法) | ゆうパケット |
限定数量 | 上限なし |
商品情報
内容量 | カップアイス:ソフト2個、ブルーベリー2個、ストロベリー2個(各110g) |
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原材料 | 【ソフト】生乳(青森県産)、砂糖、乳製品、デキストリン、ゼラチン/安定剤(増粘多糖類)【ブルーベリー】生乳(青森県産)、ブルーベリーソース(ゲル化剤(加工でん粉、増粘多糖類)、酸味料、香料)砂糖、乳製品、デキストリン、ゼラチン/安定剤(増粘多糖類) 【ストロベリー】生乳(青森県産)、ストロベリーソース(増粘剤(ペクチン)、酸味料、乳酸Ca、香料)砂糖、乳製品、デキストリン、ゼラチン/安定剤(増粘多糖類) |
特定原材料およびそれに準ずるもの | 乳 |
賞味期限 | 6ヶ月 |
保存方法 | 冷凍 |
送付方法(運送会社) | ヤマト運輸 |
送付方法(配送方法) | クール便(冷凍) |
限定数量 | 上限なし |
商品情報
内容量 | 720ml |
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原材料 | 米、米こうじ |
保存方法 | 冷蔵 |
備考 | ラベルは毎年異なります(画像は2023年のもの)。 |
送付方法(運送会社) | ヤマト運輸、または佐川急便 |
送付方法(配送方法) | クール便(冷蔵) |
限定数量 | 24本 |
商品情報
内容量 | 1.8L |
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原材料 | 米、米こうじ |
保存方法 | 冷蔵 |
送付方法(運送会社) | ヤマト運輸、または佐川急便 |
送付方法(配送方法) | クール便(冷蔵) |
限定数量 | 6本 |
商品情報
内容量 | 1.8L |
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原材料 | 米、米こうじ |
保存方法 | 冷蔵 |
送付方法(運送会社) | ヤマト運輸、または佐川急便 |
送付方法(配送方法) | クール便(冷蔵) |
限定数量 | 6本 |
商品情報
内容量 | こな屋さんのすいとん粉(300g)1個、こな屋さんのすいとんスープ(160cc)1個 |
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原材料 | ・こな屋さんのすいとん粉:小麦粉(国内製造)、でん粉/加工でん粉) ・こな屋さんのすいとんスープ:しょうゆ(国内製造)、食塩、植物油脂、肉エキス、砂糖、動物油脂、かつお節エキス、昆布エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素、(一部に小麦・さば・大豆・鶏肉を含む) |
特定原材料およびそれに準ずるもの | 小麦・さば・鶏肉・大豆 |
賞味期限 | 製造より1年 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて常温で保管 |
送付方法(運送会社) | 日本郵便 |
送付方法(配送方法) | レターパック、ゆうパケット |
限定数量 | 上限なし |
商品情報
数量 | 1個 |
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素材 | 天然木、天然漆 |
サイズ | 直径9.5cm 高さ5.5cm |
送付方法(運送会社) | ヤマト運輸 |
送付方法(配送方法) | 宅急便 |
限定数量 | 30 |
商品情報
数量 | 2膳 |
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素材 | 天然木、天然漆 |
サイズ | 長さ:20cm |
送付方法(運送会社) | ヤマト運輸 |
送付方法(配送方法) | ネコポス |
限定数量 | 200 |
商品情報
内容量 | ・プレミアム湯田ヨーグルト プレーン(800g)1個 ・プレミアム湯田ヨーグルト 加糖(800g)1個 ・ga・raギリシャヨーグルト(400g)1個 ・毎日食べたい湯田ヨーグルト(400g)1個 ・食事とのみたいヨーグルト(500ml)2本 |
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原材料 | ・プレミアム湯田ヨーグルト プレーン:生乳(岩手県産)、乳製品 ・プレミアム湯田ヨーグルト 加糖:生乳(岩手県産)、乳製品、砂糖 ・ga・raギリシャヨーグルト:生乳(国産)、乳製品、 乳たんぱく ・毎日食べたい湯田ヨーグルト:生乳(岩手県産) ・食事とのみたいヨーグルト:生乳(国産)、砂糖 |
特定原材料およびそれに準ずるもの | 乳 |
賞味期限 | ・プレミアム湯田ヨーグルト:冷蔵で製造日含み20日(お客様に届いた時点で残り賞味期限16日~12日) ・ga・raギリシャヨーグルト:冷蔵で製造日含み22日(お客様に届いた時点で残り賞味期限18日~14日) ・毎日食べたい湯田ヨーグルト:冷蔵で製造日含み16日(お客様に届いた時点で残り賞味期限12日~8日) ・食事とのみたいヨーグルト:冷蔵で製造日含み19日(お客様に届いた時点で残り賞味期限15日~11日) |
保存方法 | 要冷蔵10℃以下 |
送付方法(運送会社) | ヤマト運輸 |
送付方法(配送方法) | クール便(冷蔵) |
限定数量 | 上限なし |
商品情報
内容量 | ・よつ葉伝統造りバター〔ビン入り〕(113g) 1個 ・よつ葉発酵バター〔ビン入り〕(113g) 1個 ・よつ葉パンにおいしいはちみつ&バター(100g) 1個 ・よつ葉北海道十勝 なめらかクリームチーズ 100g 1個 ・よつ葉北海道十勝 カマンベールチーズ 90g 1個 ・よつ葉北海道十勝 大人のカマンベール&ブルー 90g 1個 ・よつ葉北海道十勝 3種のチーズ濃厚コク旨ブレンド130g 1個 ・よつ葉北海道十勝 3種のチーズ贅沢モッツァレラブレンド120g 1個 ・よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス(450g) 1個 ・よつ葉北海道ミルクのスープ・アスパラガス(160g) 1個 ・よつ葉北海道ミルクのスープ・じゃがいも(160g) 2個 |
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原材料 | ・よつ葉伝統造りバター〔ビン入り〕:生乳(北海道産)、食塩 ・よつ葉発酵バター〔ビン入り〕:生乳(北海道産)、食塩 ・よつ葉パンにおいしいはちみつ&バター:バター(北海道製造)、精製はちみつ(はちみつ(メキシコ、スペイン、その他)) ・よつ葉北海道十勝 なめらかクリームチーズ:生乳(北海道産)、バターミルク(北海道製造)、食塩 ・よつ葉北海道十勝 カマンベールチーズ:生乳(北海道産)、食塩 ・よつ葉北海道十勝 大人のカマンベール&ブルー:生乳(北海道産)、食塩 ・よつ葉北海道十勝 3種のチーズ濃厚コク旨ブレンド:ナチュラルチーズ(北海道製造) ・よつ葉北海道十勝 3種のチーズ贅沢モッツァレラブレンド:ナチュラルチーズ(北海道製造) ・よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス:小麦粉(北海道製造)、砂糖(北海道製造)、バターミルクパウダー(北海道製造)、食塩/ベーキングパウダー、(一部に小麦・乳成分・卵・大豆を含む) ・よつ葉北海道ミルクのスープ・アスパラガス:牛乳(北海道製造)、アスパラガスペースト(アスパラガス(北海道産))、ソテーオニオン、クリーム(北海道製造)、かぶペースト、バター(北海道製造)、小麦粉、食塩、砂糖、チキンブイヨン、でんぷん、香辛料、(一部に乳成分・小麦・鶏肉を含む) ・よつ葉北海道ミルクのスープ・じゃがいも:冷凍じゃがいも(じゃがいも(北海道産))、牛乳(北海道製造)、クリーム(北海道製造)、ソテーオニオン、バター(北海道製造)、チキンブイヨン、食用なたね油、食塩、酵母エキス、砂糖、香辛料、(一部に乳成分・鶏肉・小麦を含む) |
特定原材料およびそれに準ずるもの | よつ葉北海道ミルクのスープ・アスパラガス:乳成分・小麦・鶏肉 よつ葉北海道ミルクのスープ・じゃがいも:乳成分・鶏肉・小麦 よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス:小麦・乳成分・卵・大豆 その他製品:乳成分 |
賞味期限(製造日を除く) | ・よつ葉北海道十勝 3種のチーズ濃厚コク旨ブレンド、よつ葉北海道十勝 3種のチーズ贅沢モッツァレラブレンド:90日 ・よつ葉北海道十勝 なめらかクリームチーズ、よつ葉北海道十勝 大人のカマンベール&ブルー:120日 ・よつ葉パンにおいしいはちみつ&バター:150日 ・よつ葉伝統造りバター〔ビン入り〕、よつ葉発酵バター〔ビン入り〕、よつ葉北海道十勝 カマンベールチーズ:180日 ・よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス:300日 ・よつ葉北海道ミルクのスープ・アスパラガス、よつ葉北海道ミルクのスープ・じゃがいも:540日 ※商品到着後から賞味期限まで、賞味期間の1/2以上の商品をお届けいたします。 ※開封後は賞味期限にかかわらず、できるだけ早くお召し上がりください。 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
備考 | セット内容については変更になる可能性がございます。 |
送付方法(運送会社) | ヤマト運輸 |
送付方法(配送方法) | クール便(冷蔵) |
限定数量 | 上限なし |
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